Я встретил Вас и вспомнил...

Вадим Забабашкин
Я встретил Вас и вспомнил: я Вас лю-
бил сильно, как не знаю, что на свете.
Но вновь Вы гнули линию свою,
змеино извиваясь на паркете.

Кто скажет «платье», тот услышит: «плоть».
Как страстно вы в себе соединяли
цианистого калия щепоть
и эликсир бессмертия в бокале.

Мгновенья сыпать в вечности овраг?..
Я в памяти их лучше залелею.
Я Вас любил, причём, без всяких «как»:
любви касаться ямбом не посмею.