Что же Вы...

Ульяна Милош
Ветер бушует за окнами,
Снег выдувая из туч…
Что же Вы так меня прокляли?
Взгляд непреклонен и жгуч…

Странно меняет события
Время, как кадры в кино…
Мне что ни день, то открытие…
Льется заката вино

Прямо на белые скатерти
Снега. Так дивен узор.
Сумерки с горочки скатятся…
Мне что ни ночь, то укор.

Я ль Вас коснулась нечаянно?
В Ваши чертоги вошла?..
Я ли Вас чем опечалила
Иль пожелала Вам зла?

Нет… Улыбаюсь, далекая…
Видите? Солнечный луч…
Что же Вы так меня прокляли…
Взгляд непреклонен и жгуч…