Война

Вадим Забабашкин
Войну против мира ведёт окаянный Толстой,
и Чехова МХАТ отправляет в шестую палату,
а Гоголь шинель забирая, уходит домой,
однако напрасно, ведь укры сожгли его хату.

Без строчки – ни ночки: у Анки строчит пулемёт,
Ахматова знает – откуда стихи вырастают,
она и в Демьяна за то, что он Бедный пальнёт,
и в Горького тоже «максим» её верный стреляет.

У Блока прекрасная дама по имени Брик
с наганом сидит на диване: «Двенадцать» диктует.
Часы бьют двенадцать, заходит Державин-старик,
и сразу: «пиф-паф!» и наган, как кукушка, кукует.

А Пушкин взял Дельвига череп, – оттуда змея,
но гадов ли русским поэтам на свете бояться!
Он Гоголю сунул гадюку: пусть будет твоя!
А Гоголь вздохнул и пошёл по России скитаться.

08.01.2018