***

Виктория Середина
Как тяжело на склоне лет
Понять, что жизнь была ошибкой,
Что все, о чем мечталось - бред,
Любовь - химера и фальшивка.

Кого любила я - ушли
Туда, откуда нет возврата,
А те,кто клялся мне в любви,
Забыли клятвы, вероятно.

Что впереди? Пустыня дней
Однообразных и унылых...
А сердцу от того больней,
Что молодо оно поныне,

Что не скукожилось оно
Как кожа, как лицо, как силы,
И хочется лишь одного:
Любить и чтоб меня любили.

9 апреля 2018г.