Немного очумел после сна

Александр Ткачивский
Не один прошёл уж день
спал я долго, спал я сладко,
и проснулся лишь теперь
что-то сделалось мне жарко.

Не один проспал я час
наконец-то вот проснулся,
и теперь гляжу на вас
язычком лишь облизнулся.

Спинка стула пригодится
для уставшей головы,
только так приноровившись
нужно причесать усы.

И вообще надо умыться
молочка быстрей попить,
не желаю лишь я стричься
ведь себя надо любить!