Не откладывай жизнь на потом

Сергей Сердюков
Не откладывай жизнь на потом,
не откладывай, будто ты вечен,
время тикает даже бегом
не нагонишь всё, что излечит,

не откладывай чувства свои
они, ох, как тебе пригодятся,
не жалей признаваться в любви,
если к ней ты сумеешь прижаться,

не откладывай по пустякам
всё, что важное,  чувствуешь, делай
не стремись пробежать по вершкам,
укрывай свои корни умело,

не откладывай то, что сейчас
в твоём сердце теплится и греет,
ты не знаешь, когда еще раз
доведется прожить и смелее

не откладывай жизненный путь,
он нам дан по причине особой,
чтобы мы не смогли повернуть
и наполниться желчью и злобой

чтобы, делай то, что всегда –
не напрасны были усилия
будьте искренними друзья:
мира, счастья вам, изобилия.

не откладывай жизнь на потом,
всё известно, что с нами будет,
жизнь прекрасна при этом притом
замечательно пусть будет людям…
0204 2018