Пыль

Клим Питер
С годами все пуще я болен
(Особой в том нет новизны),
И звоном с твоих колоколен,
И песнями новой весны.

Пытаюсь на самую малость
Продлить послевкусие дней,
Того, что еще мне осталось
В размеренной жизни моей.

Мне больше не нужно ответов
Чем был или буду я в ней:
Границею тени и света,
Тропинкою, грудой камней...

Вздымается пыль под ногами,
Сливаясь в сплошную струю,
И в этой желтеющей гамме
Все чаще себя узнаю.

Действительно, роль небольшая -
Клубиться над толщей имен.
И только одно утешает,
Что пыль эта - эхо времен.