Сумерки

Клим Питер
Многослойный пирог из больших облаков
Разогретых на сплющенной меди,
Без присущих подобной посуде боков,
Зимним вечером полностью съеден.

Все вокруг превращается в зрение, слух,
Не взлетает случайная птица.
Только изредка скрипнет дряхлеющий сук
От кошмара себе же присниться.

Перепуганной тени пятно, осмелев,
На дорогу ползет из кювета,
Продвигая упавшую сверху к земле
Серебристую полосу света.

Небо - купол тончайшего в мире стекла:
Над мгновением жизни колдуя,
Чья секунда упала в сугроб, - истекла,
Подбирает звезду молодую.

Загадать бы желание, только она,
Если даже случайно сорвется,
Не дотянется искрой до самого дна
Неотступного чувства...сиротства.