Людей неинтересных в мире нет...

Артем Стойко
Среди мелькающих прохожих
Быть одинаковых не может,
Но всё же, с кем-то мы похожи -
Мечтою, целью, цветом кожи,
Путём решения проблем...

Так по своей дороге каждый
Идёт с надеждой, что однажды
Он повстречает нужных граждан,
С кем будет много общих тем...

Не может вовсе быть сомнений,
Что все мы - индивидуальны
И что людей неинтересных
На этом белом свете нет...
Но в жизни множество мгновений
Нелепых и парадоксальных
(Местами даже неуместных)
Я пережил за тридцать лет...
 
Порою встретив человека
С тобою близкого по духу,
Вы с ним в дальнейшем неразлучны
И он твой самый лучший друг.
С другим знакомы четверть века
И жмём ему при встрече руку,
Но он, по сути лишь попутчик,
Случайно встретившийся вдруг...

Ведь так бывает к сожалению -
Несовпадают с кем-то мнения.
Тогда в различных направлениях,
(И главное без оскорблений)
Вы продолжаете идти...

Пусть абсолютно вы не схожи,
Он интересен чем-то всё же,
(Иначе даже быть не может)
Пусть не для вас, так для других...