Решение принято...

Роман Лаптев
Решение принято, давно пора уйти,
И цели старые найти, средь пыли.
Закрыть все двери на своём пути…
Но так, чтоб при желании их открыли.

И через маленькую щелку иногда
Смотреть на те - чудесные моменты,
На те - поистине счастливые года.
Когда я был никем … и кем-то.

Я мог ещё остаться в этом сне,
И снова в это с головою окунуться.
Но понял я, благодаря этой весне,
Что, наконец, пришла пора проснуться.

Ведь здравый смысл где-то там зовёт
Смотреть на мир открытыми глазами.
А вот сердце и душа наоборот,
Не хотят, чтоб я прощался с вами.

И в мире новом будет всё не так,
Пускай несчастен буду я и одинок,
Но всё таки настало время сделать шаг,
И, наконец,  перешагнуть этот порог.

Ведь всё сводилось к этому исходу.
Пообещайте сохранить былую прыть!
И дверь не закрывайте на щеколду,
Чтоб я всегда сумел её открыть…