Мы простимся чужими. Холодный январь...

Андрей Ивонин
Мы простимся чужими. Холодный январь      
Треплет ветки озябших рябин на ветру.
В день такой же, как этот, в такую же хмарь,
В середине зимы я, наверно, умру.

Будет сердце искать напряженно ответ.
Будут путаться мысли, как в темном лесу.
Эту теплую нежность и муку, и свет
Несказанной любви я с собой унесу.

Я отсюда уйду. Далеко. Навсегда.
Улечу к небесам, в жарком вихре огня.
Если все-таки нет мне прощенья, тогда
На земле даже ты не удержишь меня.