***

Юрий Свинцов
Когда-то осознаёшь де-факто
Не бесконечность времени.
Ну, не того, что весьма абстрактно,
А жизни, тебе отмеренной.
И, как доходит до самой души
Очевидное этому свету,
Сразу - как будто толчок: "Не смеши,
Не вздумай писать об этом".
И хоть и понятно, что всё это прожито
Десятками уж поколений,
Остановить всё же не сможешь ты
Внутренних этих трений.
Описывать хочется разом всё,
Что пережить ещё думал.
Захватывают, как будто лассо,
Вместе тоска и юмор.
И вновь среди ночи, дрожа чуток,
Позволишь бумаге мараться...
Но здесь уж и так предостаточно строк,
Поэтому - так, вкратце.
Если вдруг ветер не в тот борт -
Не вздумай менять галсы.
Снова пустую заметку открой,
Если кажется, что исписался.
Устраивай всюду весёлый бедлам,
Будучи в адеквате.
Организуй для кого-нибудь сам
Странные социопати.
Пой от души, срываясь на крик, -
Близкие не осудят.
В общем, цени каждый тот миг,
Которого больше не будет.