Я проскочил и 37, и 42...

Виктор Шрот
Я проскочил и тридцать семь,и сорок два.
И в пятьдесят не унесли вперёд ногами.
Душа в работе и в порядке голова,
Но лишь пошаливает сердце временами.

Болит оно за стариков и за детей,
За тех,кто жизнью незаслуженно обижен.
За обездоленных по прихоти властей,
За тех,кто выброшен из жизни и унижен.

За миллионы голодающих семей,
Едва сводящих кое-как концы с концами.
За невиновных,но наказанных людей,
Нагло ограбленных крутыми подлецами.

Как из обломков можно целое создать?
Хрусталь разбитый вновь не станет монолитом.
Не может сердце не болеть и не страдать,
Если оно для сострадания открыто.