Пылал закат, позолотив верхушки сосен

Феоктиста
Пылал закат, позолотив верхушки сосен
Последние лучи его - роняют свет.
И мир становится задумчив и серьезен
Уже местами, сумеркам одет.

И аромат, под солнцем раскаленный
Теперь остыл, и был ещё сильней.
Он создавал уют счастливым и влюбленным
Лаская их под сводами теней.

И пели птицы где-то там, далёко
Где небо осветилось вдруг звездой
Берёза, засыпая одиноко
Задумчиво качает головой.

Чудесны облака с последним светом
Огнём пылали, на краю земли.
И было слышно, как вдали там, где-то
Печально прокричали журавли.

За городом такая тишина
Как будто  время здесь остановилось.
Прекрасная, вечерняя страна
На уголок чудесный опустилась.

Как грустно засыпает шар земной
Укрывшийся величием молчаливым.
В вечерний час с такою тишиной
Здесь можно быть несчастным и счастливым.