Классикам

Евгения Болотова-Абакумова
Белеет парус одинокий -
Ещё горит моя звезда,
Но тают в утреннем тумане
И корабли и поезда ...
Как часто в этом бурном море
Я в шторм на палубе стоял
И часто парус одинокий
На цвет на алый я менял.
Исчезли прошлые забавы
И мне давно не снишься ты.
И я сижу на чемодане
И жду небесной "чистоты".
И, помня заповедь Хайяма,
Шашлык на даче ем, урча,
Вином бокалы наполняя,
Желудок салом шекоча.
Но мысль нелепая, шальная
Мне часто не даёт уснуть:
Жаль, не откроют двери Рая
И не дадут Вам подмигнуть ...

6.04.2018 г.
         
                Александр.И.