Рубаи - Мгновение

Ткешелашвили Ольга
Если жизнь лишь мгновенье, не стоит грустить,
Только миг этот с пользой хочу я прожить,
Лучше яркой кометой промчаться, сгорая,
Чем, как камень замшелый, веками тужить.