Опалённая любовь

Леонид Трапезников
Ты подарила мне любовь,
Такое чудное мгновенье.
Я, пожелал бы вновь и вновь,
Познать опять то вдохновенье.

Как видно, это был обман,
То миг иллюзий, умиленья.
И я попался в твой капкан,
Печали – горечь, сожаленья.

Сгорело всё в душе моей,
Оставив пепел, суть прозренья.
И ты  сказала: «Мне видней,
Забудь меня без огорченья.

Зачем былое вспоминать,
К нему уж больше нет стремленья.
Пустых иллюзий возрождать
Я, не хочу, и нет желанья».

Зачем дарили вы любовь?
Зачем, вы к ней, зажгли влеченье?!
В сердцах у нас кипела кровь,
Но вышло так, лишь на мгновенье.

Не верю я теперь в любовь
Она рождает наважденье.
И холодит порою кровь
От глупых слов и повторенья.
          09.04.2018 г.
это ЛГ
Этот текст был написан на музыку Евгения Доги, из кинофильма "Жестокий романс"