Пригорюнилось Солнышко...

Ирина Цапковская
Пригорюнилось Солнышко,
Пригорюнилось.
Не желая светить,
Призадумалось.
- Почему я должно
Согревать эту Землю?!
Эти люди на ней
Законам не внемлют.
То, что факт налицо,
Искажают ужасно.
Согревать существа эти
Просто напрасно.
Вот и ртуть ухватилась
За кругленький ноль...
Заслужили людишки
Такую юдоль.
Недостойны они
Весны ненаглядной,
Такой милой всегда,
И такою нарядной.
Ей бы надо тепло,
Распустить листки клейкие,
И поднять из земли
Цветы первые, мелкие.

09.04.18.