Ещё стоит в каналах лёд

Владимир Веров
Ещё стоит в каналах лёд,
Серей сырой больничной ваты,
А дождь по городу идёт
По птичьи хрупкий и крылатый,
Преодолевший небосвод.
Смывает снежные заплаты,
Стирает мартовские даты,
Толпе зонтов наперерез
Летит, ни капли не жалея,
И жадно пьют его с небес
По пояс мокрые аллеи.
И, пробуждённая едва,
В раскисшей слякоти газонной
Топорщит перья по сезону
Дождем умытая трава.