Творец отмерил нам наличность

Сергей Сердюков
Творец отмерил нам наличность
и каждому вручил мешок,

промолвил нам, что только личность
сумеет выжать с жизни толк!

а тот, кто только примеряет,
что он так сказочно богат,

в итоге только потеряет
ему судьбой вручённый клад,

он всё растратит незаметно
и «заклюёт» себя при том,

причем, закаты и рассветы
не разглядит в себе самом,

его возможно не исправить
неисправим удел людей,
кто выбивается из правил –
не вырвать их из их сетей...
2042018