Дом

Павел Редчиц
Бездомный мой, бездонный городок
Мне уготовил вечное прощанье:
Куда ни едешь, все не миновать
Его скитанье - моя пристрастная любовь..

В тиши и с гулом капают секунды,
Иммитирую капель.
Под капель заснуть не трудно,
Если на дворе апрель.

Неожиданны свиданья
С теми, из небытия.
Балансирует на грани
Обезличинное "Я"

Тянешь руки, слышишь речи,
Узнаёшь по голосам,
И в возможность этой встречи
Начинаешь верить сам!

А под утро буд-то сон,
Окруженный тишиной..
Ты помчишься в самом деле,
К ней на встречу?!