Пластилин

Черничный Маффин
Сердце моё будто из пластилина.
На нём оставят отпечатки все, почти любой,
А ведь оно не как у вас, нет, не на витринах.
И есть любимый отпечаток? Ну, конечно, твой.

Хватают все, каждый понемногу,
Я в суматохе крикну: «Стойте, это ведь не вам».
Хоть вы все рядом, ну а кто останется в итоге?
Сердце молчит, но хочет лишь только к твоим рукам.

К твоим рукам нежным и горячим,
Сердце привыкло и без них здесь совсем беда.
Давай его в твоих родных ладонях вместе спрячем,
Чтоб не нашли больше никто и точно никогда.

Если же честно, это безразлично,
Кто-то оставит отпечатки, кто-то просто след.
Снова пишу в 16 строк, в тишине о личном.
В твоих ладонях сердце плавится, а в их ведь нет...

08.04.18