Под луной

Ирина Лайтнинг Тарасова
Под крылом темноты
Меж хребтов чёрных гор
В свете полной луны
Где-то щелкнул затвор.

В шкуре серой я был,
Когда жгучий комок
Моё тело пронзил,
Пролив алую кровь.

Стиснув в боли клыки,
Закрыв зверя глаза,
Почти полз я в кусты -
Все в кровавых следах.

Голоса слышал их,
Слышал лай их собак -
Думал, дни сочтены,
Да простит все луна...

Среди веток кривых
Утром тихо лежал:
Все в засохшей крови,
Раны ж нет и следа.

Рядом кто-то стоял.
В мозгу сцена всплыла:
Кто-то в чаще кричал,
Когда полз я сюда...

Миловидны черты,
Остр внимательный взгляд,
Шаги в лесу не слышны,
Прост дорожный наряд.

Понял сразу же я:
Из тех тоже она,
Кого кличет, маня
Обратиться луна.

Отвернулась, пошла.
Попытался догнать,
Но велела она
Мне на месте стоять...

До сих пор помню я,
Умирал как в крови,
И её помню взгляд,
Что исполнен тоски.