Этот март не понять никому

Любовь Шикторова
Этот март не понять никому,
Дружит он со старухой-Зимой.
Ей взбивает перину порой,
Что подвластно ему одному.

Он с снежинками хочет играть,
С ними в танце кружится легко.
Улетит с ними он далеко,
Марту вовсе нельзя доверять.

Он Весну зазывает к себе,
И с Зимою он дружбу ведёт.
В Марте чуда ждать – произойдёт,
Выйдет солнце в сияньи, в огне.

И растопит сугробы и лёд,
Ручейком истекают снега.
Оголятся тогда берега,
По реке вдруг пойдёт ледоход.