Глосса. Кукушка

Анастасия Смирнова-Сенцова
Глосса на мотто
Афанасия Фета "Кукушка"

Пышные гнутся макушки,
Млея в весеннем соку;
Где-то вдали от опушки
Будто бы слышно: ку-ку.
--------------------------------------
Пышные гнутся макушки,
Птиц щебетанья слышны.
Стайке пернатых- в кормушке
Хлебные крошки важны.

Тонкие ветви берёзы,
Млея в весеннем соку,
Помнят лихие морозы
На оголтелом ветру.

Хором запели лягушки,
В теплой воде на пруду.
Где-то вдали от опушки
Примула в желтом цвету.

В рощу вернулась кукушка,
Чтобы развеять тоску.
Эхом в сосновых верхушках,
Будто бы слышно: ку-ку..