Городской апрель

Никонова Ирина
Привезли чернозём, значит, скоро цветы
В палисадах, и клумбах, и скверах
Зеленстрой разместит, заметая следы
Той зимы на оттаявших стерах…

Вон, мальчишки весёлой и шумной гурьбой
Пронеслись по ручьям и по лужам,
Оставляя следы полосой за собой,
Как пунктиром по карточным сушам.

Скоро место зонтам и плащам для дождей
В тесных сумках отыщет прохожий,
Городок, пробуждаясь от криков детей,
Ощущает тепло своей кожей…

2018, апрель