Икар

Громофф Феликс
Он мне так близок был, но так далече
От слов моих его бунтарский взгляд.
Я по неволе мерил роль предтечи,
Но никогда не встал бы в один ряд.

Его решимость только зародится,
мешает спать, как воющий болид.
Но разума врачебная частица
как перекись столкнётся и шипит.

Он на рекорды шел настроив башен,
потом брезгливо бросив карабин.
Он прыгал вниз, отчаянно бесстрашен,
И вышибал казалось клином клин.

Я печи грел на славные поминки,
Лил слезы в землю, в штоф хмельной угар.
Он выжидал минутные заминки,
И фениксом со скал воспрял Икар.

.....................

Спустя года, я встречу ненароком,
Его среди обшарпанных зеркал.
Спрошу, -"Полёты, стали в чем-то проком?",
Ответит, - "Понял, лучше б не летал".