дай мне великую славу

Йоко Сан
Благая весть в умиротворенном море
Плывущих высоко стадах,
Рассеянных по небу
Сегодня жертв природа не потерпит
Высвобождая нас от суеты и маеты
Ступеньки, что ведут упрямо вниз
Всего лишь вверх стремящееся эго
И наш благословенный парадиз
Дорога в рай и состоянье жизни...
И выбрав сам колючий тот шиповник
Превратить не пытайся его
В благородную совершенную розу,
Плетист он так и так хорош собою -
Оград чугунных сон, метаморфозы,
Твоя роза благоуханна, беспечна
Дожидается в ярком тенистом саду
Так красив наряд её подвенечный
Взгляд задумчивый и прелестный...
Моя роза, бьется неровно сердце
Когда вижу румянец розовый нежный
Лепесток твой чистый невинный,
Который хочется целовать-целовать,
Проси любовь, все ею одержимы,
Она всегда загадочна и еле уловима,
О нет! Даруй мне, дай великую славу*
Под волшебной звездой прощенная бездна

* Крестьяне верили, что на Благовещение открывается небо. В это время можно «выпросить себе от Бога славу. А как имеешь славу, то обязательно станешь и богатым и счастливым».
В эту минуту, как открывается небо, надо было крикнуть: «Боже, дай мне великую славу!»