Тишина

Светлида Силантьева
Умеем ли мы слушать тишину?
Она ведь говорит порою с нами,
О том, что выразить нельзя словами
И мудрости постичь всю глубину!

Бывает тишина звенящей,
Тягучей, зыбкой и щемящей,
Натянутой, как тонкая струна...
Такою разною бывает тишина.

Не от того ли
Ищем мы уединенья,
Чтоб с тишиной остаться на мгновенье,
Когда нам больно, иль чего-то жаль,
А сердце в кровь царапает печаль!

Когда не видим смысла в споре,
В пустом, как-будто разговоре,
Мы замыкаемся в себе,
В своей привычной тишине!

И спрятавшись, под этой тишиной,
Находим сердцу и душе покой.
Так привыкаем тишину любить
Когда уже не хочется шутить!


Картинка из интернета.