Хорошо!

Воловик Александр
Хорошо сидеть под вязами,
любоваться на озёра,
о которых столько сказано,
что увязнешь в разговорах

по колено или по уши...
Хорошо за мезонином
лопать взором мир, как овощи
с солнцем, точно с витамином...

Хорошо зелёной рощицей
пробежать тропинкой времени,
словно ею бог, как росчерком,
расписался в сотворении...

Только самое прекрасное –
ночью тёмной, непроглядною
заглядеться в очи ясные
и насытить губы жадные...

21.8.66