Вот станем бабками мы, Светка

Элина Виноградова
Вот станем бабками мы, Светка,
Так будем на скамеечке сидеть,
Мы, как и полагается соседкам,
За каждым будем бдительно глядеть:

Кто ссорится с женой, чья кошка гадит,
Пред  первою квартирой на ковёр,
Кто на окошке конопельку садит,
И кто газует у подъезда, не глуша мотор…

Кто поменял машину, кто развёлся,
Кого на бабки из соседей развели,
Кто в грязных башмаках по лестнице пропёрся,
Кому невесту на дом привели…

А что сейчас? Ведь ничего не знаем,
С авоськами, работа – магазин!
Минуты, чтобы поболтать считаем,
А как болтаем, разговор всегда один:

Варила борщ, купила мясо на котлеты,
С ребёнком делала доклад всю ночь,
По телефону раздавала всем советы,
Что может от поноса и давления помочь…

Уснула лишь при взгляде на подушку,
А утром, как сомнамбула в бреду,
Проснулась под холодным душем,
И снова на работу я бреду…

Как белка в колесе, так ежедневно,
Работа, дом, семья – круговорот…
Вот будет классно,  здорово, наверно,
Когда лафа на пенсии придёт!

Мы будем королевами скамеек,
Успеем фильмы,  сериалы обсудить…
Вот только бы, хватило тех копеек,
Что государство будет нам платить…