Пора

Игорь Желнов
Прищурился апрель в сиреневой обнове,
Натягивая даль на ломкие лучи.
А мы, как в янтаре зимы, в своём любовье
Истратив щепки слов, потерянно молчим.
У смерти выходной. И время обмелело.
На краешке его резвится детвора.

Доносится свирель из горнего предела,
Мелькает ветра кисть,
А нам с тобой пора
Запомнить облака как знаки препинанья
Меж небом и землёй, в звенящей пустоте,
И выдохнуть печаль, и задержать дыханье,
Чтоб лёгкую лазурь вдохнуть – и улететь!