Отишие

Ольга Бельзер
Сколь значимы минуты тишины,
Когда смолкают радости и нужды,
Когда слова, что нашей плоти чужды,
Становятся и духу не нужны,
Чтоб в этой тьме удушливой душа
Наощупь, настрадавшись до предела,
К Спасителя Кресту придя, прозрела
И научилась заново дышать,
Как чудо, находя Любви Его
Явление во всех земных созданьях,
Благодаря за дар богопознанья
В любом мгновенье срока своего...