Такова уж моя история

Геннадий Румянцев
Такова уж моя история,
Горизонты её не видны.
Много видел я в жизни горя,
Слишком редко детские сны.

Редко радость вселялась в душу,
Чтобы смог, ухмыляясь, сказать:
«Разухабист я, непослушен,
дорогая и нежная мать».

Нынче в моде стрельба да похабность,
Я придирчив и здорово пьян.
Неуёмная в драках опасность
Затуманилась множеством ран.

Растерял по дороге стыдливость,
Угождая капризам в тепле,
Утопил я в желаньях невинность,
Чтобы грешником жить на земле,

Чтобы жить мне привольно, буяня,
Неразумным среди массы слыть.
По ночам жён чужих обнимая,
Их, безумно, шатаясь, любить.

Мять руками горячее тело,
Ухмыляясь в чувствительный рот,
Чтоб любовь в жизни жаждой кипела
И струился задиристый пот,

Чтобы радость глаза заливала
И опять нетерпеньем дрожа,
С прежней силой рука обнимала,
Дикой страстью пылала душа!

Вороши заблужденья история,
Только юность мою не забудь,
Да этапы, где пил я от горя,
Устремляясь в заманчивый путь.

       Сентябрь 1995г