Так кто же Бог?

Гюльнара Нойманн
Мы все немного атеисты,
Поскольку не хотим отдать
Судьбу свою в чужие тиски,
Чтоб от бессилья не страдать.
Но высший смысл жизни нашей
Неведом часто и самим,
Зачем живем и как жить слаще
Не знаем и удила рвем.
А Бог... ему не страшны наши
Уменья, знания, любовь.
Он есть. И в этом наше счастье.
Да и несчастье тоже в нем.
Он есть. Он жив. Он в нас. Хотим мы
Иль не хотим осознавать.
Все, что городим мы - неважно.
Молельни, храмы, жрецов рать.
Он выше, шире и огромней
Всего, что мы осознаем.
В Нем жить - всего удел наш скромный.
Хоть часто без Него живем.
Он нам не брат, не сват, не дядя,
Да и вообще, не человек.
Ему неведомы ни радость,
Ни счастье, ни любовь вовек,
Ему неведомы страданья,
Ни наш, придуманный мирок.
Он - Абсолют, он - Созидание.
И все. И вся. Он просто Бог.