О! Женщина

Татьяна Боженкова 2
Как много в женщине от скрипки:            
И тонкость пальцев, и изгиб бедра,            
Визгливость, томная улыбка               
В её объятьях  сладость до утра.               
Как много в женщине от скрипки!
Как много в женщине от розы:               
И аромат её, волною в кровь               
И колкость, как шипы – занозы,               
Когда обидят, невзначай, порой.               
Как много в женщине от розы!
Как много в женщине от клёна:               
И рыжесть пышная в кудрях волос,            
И мягкий шёпот с перезвоном,               
И, как дождинки – часто горечь слёз.               
Как много в женщине от клёна!
Как много в женщине от моря:               
То штиль, а то бушует шторм               
Она прекрасна даже в ссоре               
В ней  бездна и святой собор.               
Как много в женщине от моря!
03-2018