Монолог именинника

Аа Песков
Праздник это или нет? – мне сегодня сорок лет!
Весь в сомненьях и заботах выдвигаюсь на работу.
(Там  - болото, там  - тоска… Я иду в эМэРэСКа).

Хоть одет я как ДэЛон и пахуч одеколон,
И причёска хоть куда – мне не хочется туда.
Ну, приду… Ну, сяду чинно, скорчив праздничную мину.
Буду сиднем я сидеть и по-трезвому глядеть.

Вот меня все поздравляю и всего-всего желают,
После – пялятся на стол – водки нет! – вот так «прикол»!
Посидят, насупясь, тупо, без спиртного – тихо, глупо…
День рожденья или как? В фирме – форменный «бардак»!!!
(Ты, Читатель, не осудишь – пирогами пьян не будешь!)

Я сижу! Скучаю! Стыдно! За «контору» мне обидно.
Вот сейчас бы снова в Псков – там и Санька, уж, готов.
Мы б поели не по-малу, наплясались до отвалу,
Стали б думать и гадать – где и как к кому пристать.

Мы б сходили порезвились, от души повеселились
И запомнили на год этот славный «культпоход».
А пока сижу в инете я в рабочем кабинете,
Не уйти мне и не скрыться, и от скуки не напиться.

Прочь скорей из «заведенья» - разве это День рожденья
И какой же праздник тут!? Всё! Пора!! Меня зовут!!!
(Монолога того суть – чаем нас не обмануть!)

* * *
8 декабря 2005 г.