Колыбельная

Константин Земоглядчук
Если тьма со всех сторон
Окутала тебя
Поглотила бесконечность
Время и пространство
Далеко за горизонтом
Берег бытия
Лишь закрой глаза
И ты во сне найдешь себя

Пусть приснится кораблям
Ушедшем в никуда
Берега где ждут их
И всегда свободна гавань
Там где ночь без туч
И где полярная звезда
Ярким маяком
Всегда благословляет
Плавание

Пусть ослепшему художнику
Приснится холст
Красок яркая игра
И узоры линий
Чтобы океан покоя
Поглотил его борьбу
И проснулся бы в мире он
И изменил свою судьбу

Пусть царю на нерушимом
Троне вновь придет
Детство где друзей ватага
Верных затерялась
Где орешник луг, где меч
Из дерева и флот
Выструганный ножиком
Вновь по ручью
Отправился в поход