Завет

Елена Ифтеду
Под римскими войсками Палестина,
Наместник, прокуратор пятый римский ,
Спросил толпу, "Кого?" Толпу постигла
Жестокость, злоба, кровожадность, дикость.

Слаб голос Клавдии, а Понтий вопрошает
"Кого? Иисуса отпустить?" Но злится
Толпа,гудит. Он руки умывает...
Венок терновый, трость и багряница...

Нам - помнить о жестокости. Страданий
Он вынес столько за спасенье наше.
Спасительная Пасха - Святый с нами!
Завет в Его крови. И хлеб, и чаша.