Времечко

Игорь Филатов 3
Времечко…

Нам плевать на Мэй, Обаму,
Трампа выгребную яму!
Всем понятней и ясней,
Что творят в стране моей

Проходимцы-бюрократы
Суть - чиновные растраты
С оборотом в беспредел
С карой – экстренный расстрел.

Ведь дербанят миллиарды!
Это – не игрушки в нарды,
По французскому – трик- трак.
Ужто правит бал дурак,

Коль не зырит, что творится
В доме, грязном как водица
Послегрозного ручья?
Ну – видуха… Вот так – бля…

О башку Ляксашки палку
Разбивал Пётр, коль нахалку
Гнал дружок «под дурака».
Крепкая его рука

В Казну много возвращала
Из того, что крал немало
Меньшиков и проча рать,
Что стремилась банковать

На правах царёвой дружбы,
Да в ущерб нелёгкой службы
По указушке царя.
Видно, их лупил не зря,

Раз построили Столицу,
Словно Красную девицу,
На завидки всем врагам.
Был – порядок. Не бедлам!

Кто теперь царёвой власти
Гнать мешает все ненасти,
Хап-чинов в цугундер слать –
Больно уж понтуют. Глядь –

С ними бы определился,
Отобрал бы, кто не спился,
Да отправился в поход
По Державе – за народ!

Все бы зажили богато,
По делам была б зарплата,
Да и пенсии не грех
Было бы поднять для всех.

Кто мешает! В чём загвоздка!
Мыслит, вроде бы не плоско,
Раз поставил Штатам мат,
Евро-Азии в догляд

В Сирии. Ведь есть Армата,
Новь ракет стоит богато…
Да, и мало ли чего
Есть в загашнике его…

Срок уж пятый. Пора браться,
Чтоб в финале не у@раться
От невыполненных дел,
Обещал что – не успел.

Вот  тогда в ряду с Петрухой
Будет Вовчик не старухой,
По прозванью Шапокляк.
Времечко покажет – как…
09.04.2018