Крик души

Александр Лисиченко 2
Вместо лиры
слышу вопли.
Вижу: взгляды исхудалы.
В этом озере причалы
Не найдут -
нутром продрогли.

Бог как озеро,
внутри он.
Отыскав однажды сушу,
Звуки новые послушай:
Истины пронзают криком.

Скрежет истины не сладок,
Режет слух,
футляр чуть хрупче.
Каша в голове кипуча
Не даёт прийти в порядок.