Поэт

Александр Лисиченко 2
После ливня вода
Разогналась, шумит.
У поэта душа
В эту пору болит.

Уже ночь глубока
И природа вся спит.
Лишь поэт у окна
Исступлённо творит.

За стихи – ему яд,
Ведь запреты властей
Соблюдать он не рад,
Пробуждая людей.

Он напишет как есть,
Чем живет наш народ.
И за истину - честь,
Не сейчас - от сынов.