Отрекись от насущного

Дмитрий Луг
Отрекись от насущного –
Духом стань бестелесовым
И убей клона скучного
Силой слов геркулесовой –
Той, которой наесться бы
До сознания мощного,
Да напиться водицею
Для скрепления прочного
Колоска непорочного
Между строк сочленения,
Где всегда будут видеться
Светлой ауры веянья.

Ах, какое забвение
В голосах утешения –
В обволокшей суспензии
Нет беды и лишения.
А огни наваждения
Распыляют претензии,
Обновляя врождения
Респектабельной версией…
И в законченной сессии
Ставят точку возмездия,
Распрощаясь с материей,
Вившей боль и агрессии.

Отрекись от насущного –
Духом стань бестелесовым
И убей клона скучного
Силой слов геркулесовой.