Смог француз Москву испортить

Александр Октябрьский
Смог француз Москву испортить —
Поломал ей статный вид,
И теперь она, что спорить,
Вся от этого болит.

Словно месть Наполеона
Незаметно подкралась
И московские районы
Затоптала глубже в грязь.

Эти ку́бы и коробки
Отравляют всё кругом,
Вид нелепый и неловкий
Исковеркав целиком.

Вот придумали систему
Под названьем «Модулор» —
И Москву на эту тему
Всю корёжит до сих пор.

Это что еще за мода —
Человеком измерять
Стены, окна, двери, своды...
Как всё это понимать?

Вроде мерят человеком,
Да забыли про него —
В городе бездушном этом
Нет для сердца ничего.

В общем, лучше и не спорьте —
Дел наделали «месье».
Смог француз Москву испортить —
Все вопросы к Корбюзье!