Лица

Александров Ник
О, где же вы лица прекрасные,
В каких затерялись краях,
Пустые, больные, несчастные –
Реалии этого дня.
Всё грубой доской заколочено,
И в узкие щели бойниц
Глядит на тебя перекошенный
Души вымирающий вид.
Отсутствует искренность радости,
Зияя насмешек дырой,
И что-то от птиц или ящериц
И что-то из фильма «Чужой»,
И мертвенность трупная, бледная,
Не знавшая красок стыда,
И вечное неубиенное,
Размером с вселенную «Я».
Как вышло так, что извращённое
Вдруг стало мерилом вещей,
А всё напускное и пошлое-
Скукожило лица людей?
Что стало толчком вырождения
Что впрыснули в алую кровь,
И в чём же черпать вдохновение,
И с кем постигать здесь любовь?
Где нет красоты – одиночество,
Без будущего перспектив,
В реалии этой не хочется,
Ни круга друзей, ни семьи,
О, где же вы души прекрасные,
Где вашей любви зеркала,
Вокруг меня рыскают ящеры,
Мечтая кого бы сожрать.