Капелька дождя

Стелла Нолевская
Стекала капелька дождя
по запотевшему стеклу,
чертила след свой уходя,
он извивался на ветру.

Как чист и легок капли путь
и неизменно сверху вниз,
ей тот закон не обмануть
и не исполнить свой каприз.

Мечтала капелька дождя
в ладонях ветра упорхнуть
и над землей лететь смеясь,
и слиться с душами подруг.

Коснуться белых облаков
и окунуться в чистый свет,
уплыть на них за горизонт
любви оставив легкий след...


08.04.2018