Ночь светла

Вселенная 1
Ночь светла,как будь-то день.
Снег с крыши съехал на бекрень.
Небо слилось и земля,
в цвете розовом поля.

На плоту под снегом пень.
Луна не светит,что за хрень?
Клубились воды и река,
с волною льдины унося.

Весна!Не спится.Вставать лень.
Четыре тридцать,мне поверь.
Вчера ноченька черна.
Сегодня ноченька бела.

В небе розовая тень.
Во дворе стоит олень.
Я поставила греть чай.
Вкралась в душеньку печаль.

Шло тепло с камина,стен.
Чай заварила а затем,
кусок достала пирога,
тот,что я вчера пекла.

Насладилась:утром,чаем
и своим домашним раем.
Нырнула в тёплую кровать.
вернулся сон ко мне опять.