Сострадание и Человечность

Блэк Баттерфляй
Сострадание и Человечность
Были рядом из века в век.
Но все больше в почете успешность.
Ты успешен – и ты Человек.

Но ведь это совсем не гуманно:
Быть успешным любой ценой.
А потом себя тешить обманом,
Оправдать себя пред собой.

Наказание за сострадание
Лучше приза за малодушие.
Лишь бы только Отец наш праведный
Был бы с нами – и будет отдушина.

Разве тот – на горе распятый -
Он свои ли проблемы жаловал?
Мы не стоим его даже пятки,
Но гвоздя на кресте – пожалуй.

Поддержать, если друг в опале –
То естественно для человека,
Даже если бы вместе пропали! -
А другим оттого – потеха.

Кто-то скажет: не стоит, довольно –
Это с мельницами война.
Но едва ли сильнее больно -
Мне, когда ударят меня.

*  *  *
Лишь Один – истекший, распятый –
О тебе, погибая молит:
Отче наш, ты прости, Благодатный –
Он не ведает, что творит!

Январь 2011