Голосистый соловей!

Екатерина Выготская
На закате солнца
Песня звонко льется,
А певец среди ветвей
Пернатый соловей.
Песни, щелканье и свист,
Восхитительный артист!
Слушать будем хоть неделю,
Как поет! Какие трели!
Соловей,соловей,
Спой нам песенку скорей!
Я устал, лечу домой,
Чтоб отведать ужин свой.
Но к утру я прилечу
И вам песенку спою!