***

Алексей Майстер
В своей запущенной глуши
Иль в городе, таком чужом,
Не встретишь доброй где души
Всегда мечтал лишь об одном.

Хочу вернуться я с войны
Зайти домой, кольчугу снять
Её оставить у двери
И женщину свою обнять...
 
Ту, что меня всегда ждала,
Ждала такого, какой есть.
Она б на стол мне собрала
Чего-б горячего поесть...

Кругом война, одна война
И нету никаких тылов.
Все ночи провожу без сна,
А днями вижу лишь врагов.

И тут никто не ждёт меня,
Там если ждут, то прячут нож.
Домой пришёл - здесь тишина
Нет той, кого к груди прижмёшь...

С войны хочу вернуться я,
Вернуться в свой уютный дом
И от постельного белья
Чтоб пахло женским здесь теплом

И огонёк любви в глазах
Согрел бы лучше всяких дров
И я бы ей тогда сказал,
Что за неё на всё готов

Я силу черпаю в тебе -
Скажу своей подруге я
Герой я на любой войне,
Пока ты не предашь меня...

Ну а сейчас мой мир пустой,
И некому тех слов сказать
Никто не ждёт меня домой,
А тот, кто ждал, успел предать...

По лезвию ножа хожу,
В обнимку с автоматом сплю
И лишь винтовку я свою
По настоящему люблю.

Ужель несбыточна мечта?
Да, это мне пришлось понять.
Едва-ль средь них найдётся та,
Что рыцаря умеет ждать.

         2007.